8-800-700-97-18 Звонок бесплатный! Заказать звонок
с. Бабяково, ул. Зеркальная, д. 1
пн-чт
8:00-17:00
перерыв 12:00-13:00
пятница
8:00-15:45
сб-вс
выходной

Пескоструйные витражи

Среди всех разновидностей витражного декора именно пескоструйный витраж можно уверенно назвать воплощением шарма и утонченности. Дизайнеры нередко обращаются к этому приему, когда встает вопрос о создании гармоничных интерьерных композиций. Сферы применения почти не ограничены, но наиболее естественными стилями для пескоструйного витража считаются хай-тек, минимализм, классика и модерн.

Всеобщее признание пескоструйных витражей легко объясняется их достоинствами:

  • отсутствие швов;
  • цельность;
  • несколько вариантов художественной обработки;
  • элегантность готовых изделий;
  • различная степень прозрачности;
  • одно- или двустороннее нанесение рисунка;
  • быстрое изготовление;
  • простой монтаж.

Изготовление витражей пескоструйным методом

Витражи, изготовленные пескоструйным методом, представляют собой стеклянное полотно или группу объединенных филенок, на которые при помощи матирования нанесено изображение.

Обработка поверхности осуществляется воздушно-абразивной смесью с добавлением кварцевого песка. Используя пескоструйный аппарат и заранее подготовленные трафареты, художник-витражист создает желаемый рисунок. Глубина и четкость орнамента зависят от силы давления и зернистости абразивных частиц.

Учитывая сложную фактуру и комплексность декора, витражи с пескоструйным рисунком обрабатывают специальным гидрофобным составом, который обеспечивает дополнительную защиту от влаги, жира и других загрязнений.

Если Вас интересует профессионально выполненный витраж окна в Воронеже, обратитесь к специалистам компании ООО «Блеск» по телефону: +7 (473) 262-22-32.



перейти в раздел Статьи


 
Узнайте стоимость или закажите продукцию
Подробнее Скрыть
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ООО «Блеск» в целях и заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номер телефона, адрес электронной почты. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу «Блеск».