8-800-700-97-18 Звонок бесплатный! Заказать звонок
с. Бабяково, ул. Зеркальная, д. 1
пн-чт
8:00-17:00
перерыв 12:00-13:00
пятница
8:00-15:45
сб-вс
выходной

Обработка кромки на стеклянных и зеркальных поверхностях

Обработка кромки на зеркалах и стеклах необходима в том случае, если человек будет соприкасаться с данными поверхностями. То есть обрабатывать кромку на оконных и дверных стеклах необходимости нет, но если речь идет о стеклянных полках, столах, аквариумных стенках, тогда обработка является обязательным элементом создания подобных изделий.

Обрабатывают кромку на стекле, прежде всего, в целях безопасности, поскольку  об необработанные края достаточно легко порезаться. Также обработка кромки нужна для предотвращения появления различных сколов и трещин. Кроме того, необработанные изделия кажутся недоделанными.

Кромочная обработка осуществляется в два этапа:

  • шлифовка поверхности изделия, делающая торец стекла матовым;
  • полировка поверхности, включающая в себя обработку торца, во время которой он становится прозрачным.

Типы кромочной обработки кромки на стеклянных и зеркальных поверхностях

Новейшие технологии современного мира, используемые компанией «Блеск», а также опытных специалистов позволяют выполнять обработку кромки качественно и в достаточно короткие сроки. На сегодняшний день существует несколько типов обработки кромки:

  1. Еврокромка (прямо- и криволинейная). При обработке данного типа проводится полировка торца обрабатываемого изделия.
  2. Фацет (фигурный или прямой). При этом способе обработке подвергается лицевая сторона изделия. Для этого под определенным углом срезается фаска. Чаще всего данный тип обработки применяется для зеркальных поверхностей.
  3. Простая обработка, подразумевающая под собой притупление кромки.
  4. Фигурная обработка кромки. При этом типе обработки торцам стеклянного изделия придаются оригинальные формы, например: ступеньки, галочки, волны и другие. Фигурная обработка выполняется на специальных обрабатывающих центрах и может быть применима только на стекле с толстой основой (на различных столешницах или на кухонной мойке).
  5. Полированная кромка (только на стекле). Данный тип обработки делает торцы изделия абсолютно ровными и прозрачными, что придает предмету благородной и презентабельный внешний вид.
  6. Шлифовка кромки. Этот тип обработки создает шероховатую поверхность торца и делает его матовым и непрозрачным. Шлифовка больше подходит тем изделиям, у которых кромка прячется в профиль. Например, при закалке стекла такая обработка является обязательной.


перейти в раздел Статьи


 
Узнайте стоимость или закажите продукцию
Подробнее Скрыть
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ООО «Блеск» в целях и заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номер телефона, адрес электронной почты. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу «Блеск».